• Главная
  • Новости
  • Власти Польши стремятся превратить заробитчан в граждан своей страны – эксперт расскрыл причины

Власти Польши стремятся превратить заробитчан в граждан своей страны – эксперт расскрыл причины

Последствия для стран СНГ принятого Польшей решения об упрощении для трудовых мигрантов пребывания и трудоустройства в стране можно будет оценить через год или два. Однако уже сейчас можно с уверенностью сказать, что главной целью властей Польши является превращение трудовых мигрантов в эмигрантов – т.е., чтобы они стали новыми гражданами Польши. Причина же этого проста – борьба за трудовые ресурсы.

Об этом рассказал президент ассоциации компаний по международному трудоустройству Василий Воскобойник. "Какие-либо выводы из этого можно будет делать не ранее чем через год-два. Тогда можно будет сравнить количество приглашений на работу, выданных в 2021 и 2022 годах", – отметил он.

В то же время, по словам Воскобойника, уже сейчас можно прогнозировать, что в глобальном измерении последствия решения польских властей для стран СНГ будут серьезными. Прежде всего потому, что оно будет способствовать выезду граждан на ПМЖ в Польшу.

"Будет формироваться прослойка людей из наших трудовых мигрантов, которые будут задумываться о том, чтобы остаться в Польше. При чем, и самим, и перевезти свои семьи", – подчеркнул эксперт.

Однако особое внимание он обратил на то, что сложившаяся ситуация просто свидетельствует о ведущейся в мире жесткой борьбе за трудовые ресурсы. 

"Главной целью властей Польши является превращение трудовых мигрантов в эмигрантов. Т.е., чтобы они стали новыми гражданами Польши. Расчет очень прост: дети, которые родятся у этих людей, будут автоматически становиться поляками. Потому что экономический рост без привлечение дополнительных рабочих рук – невозможен", – резюмировал эксперт.

 

  • Просмотров: 66

Контакты

  • +38 (095) 570 41 36 (Мобильный, Viber, WhatsApp) Инна Николаевна

  • Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в браузере должен быть включен Javascript. - работа + учеба