• Главная
  • Новости
  • Новые правила для работы в Польше: что изменится для заробитчан

Новые правила для работы в Польше: что изменится для заробитчан

В Польском Сейме упростили процедуру, по которой трудоустраиваются иностранцы. По этой причине наших соотечественников в этой стране становится больше. Число трудовых мигрантов постоянно растет. Они едут в Польшу сами и перевозят сюда своих родных. 

По словам Ульяны Воробец, юридической консультантки проекта, имеющей целью оказать поддержку гражданам СНГ в Варшаве, с началом эпидемии многие мигранты должны были вернуться на родину. Однако уже сейчас они снова уезжают в Польшу вместе со своими семьями. Это новые тенденции в миграционном процессе. Наши соотечественники уже не только ищут сезонные заработки в этой стране, но и возможность остаться там на постоянном проживании.

Упрощенная процедура легализации и устройства на работу вступила в силу в соседнем государстве 29 января. Изменения касаются выдачи сроков разрешения на работу – они будут даваться на 2 года. Ранее по этому документу можно было работать у польских работодателей только 6 месяцев, продлить вид на работу можно было только через полгода. Возможно было годовое разрешение, но оформлять нужный пакет документов нужно было вплоть до полугода.

Сейчас, чтобы получить вид на возможность работы у польских работодателей, уже не нужна польская прописка или представление договора аренды квартиры. Для этого нужно иметь доход, равный размеру польского минимального жалованья. Так же необязательно иметь одну работу, главное, чтобы иностранец имел доход от этого в размере 3 тысяч злотых.

До вступления в силу новой процедуры упрощения трудоустройства иностранцев начала появляться информация, что количество граждан СНГ, рассматривающих переезд в соседнюю страну с возможностью там постоянно жить и работать, увеличивается.

Как отметили в аналитическом центре компании, осуществляющей международное трудоустройство , уже в начале января спрос на вакансии на польской территории увеличился более чем на 37 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По словам  генерального директора этой компании, они фиксируют растущее количество граждан СНГ, желающих устроиться на работу в Польше на срок более трех месяцев. Это желание наших клиентов связано не только из-за ограничений и сложностей при пересечении границы. Именно сейчас все большее количество граждан СНГ смотрит на Польшу, не только как территорию для заработков, но и страну, где можно постоянно проживать.

  • Просмотров: 68

Контакты

  • +38 (095) 570 41 36 (Мобильный, Viber, WhatsApp) Инна Николаевна

  • Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в браузере должен быть включен Javascript. - работа + учеба